1. TAG, 29.12.2019 – ANREISE & STADTFÜHRUNG (INKLUSIVE)
Benvenuto – Herzlich Willkommen in Bologna. Ihr organisierter adamare-Transfer bringt Sie nach Ihrer Ankunft direkt zum Hotel Al Cappello Rosso. Dort empfängt Sie Ihre adamare-Reiseleitung. Je nach Ankunftszeit können Sie schon einmal alle Annehmlichkeiten des Hotels genießen. Spätestens beim gemeinsamen Abendessen haben Sie dann Gelegenheit, die anderen Gäste kennenzulernen.

2. TAG, 30.12.2019 – GANZTAGESAUSFLUG NACH MODENA INKL. TOUR ZUR ESSIGFABRIK, WEINVERKOSTUNG & FERRARI-TOUR (FAKULTATIV)
In Modena lernen Sie das schwarze Gold der italienischen Küchen kennen, dass „Aceto Balsamico di Modena“. Die Besonderheit der „Aetaia“ besteht darin, dass die Weinfässer in einem Turm aus dem 16. Jahrhundert aufbewahrt wurden, einem ehemaligen Gefängnis, das jetzt der Öffentlichkeit zugänglich ist.
Anschließend geht es weiter zu einer Besichtigung eines seit Generationen gehütteten Weinkellers inmitten der grünen Castelvetro. Hier können Sie die 5 S des Weins erleben: Sight, Swirl, Sniff, Sip & Savor und genießen Sie den Lambrusco Grasparossa- Wein.
Zum gelungenen Abschluss des Tages gibt es ein einzigartiges und aufregendes Erlebnis mit den Autos, die die Geschichte des Autofahrens auf den Rennstrecken und Straßen auf der ganzen Welt geprägt haben. Hier können Sie die Geschichte kennenlernen und vor allem die Einzigartigkeit dieser Fahrzeuge mit eigenen Augen sehen.

3. TAG, 31.12.2019 – KULINARISCHE TOUR DURCH BOLOGNA (FAKULTATIV) / ZEIT ZUR FREIEN VERFÜGUNG / SILVESTER-FEIER
Eine kulturell-gastronomische Führung zur Entdeckung von Bologna und seinen verborgensten Orten. Ein Muss ist der Kräutermarkt aus dem frühen 20. Jahrhundert, der restauriert wurde und zum Teil noch sein ursprüngliches Erscheinungsbild zeigt. Hier können Sie mit der wahren lokalen Tradition von Bologna in Kontakt treten. Wir können handwerklichen Nudelherstellern bei der Zubereitung von Nudeln, Tortellini, Tortelloni, Tagliatelle oder Lasagne behilflich sein und sie bei der Arbeit beobachten. Hier erhalten Sie verschiedene Produkte mit den Ratschlägen des Reiseführers, um später essen Sie in der ältesten Osteria Europas zu Mittag.
Am Nachmittag haben Sie wieder Gelegenheit, genau das tun & lassen zu können, worauf Sie gerade Lust haben – denn es ist IHR Urlaub!
Den Silvesterabend feiern wir gemeinsam in der Gruppe auf die italienische Art – mit viel Musik & Freude! Das neue Jahr könnte schlechter starten, nicht wahr?!

4. TAG, 01.01.2020 – BESICHTIGUNG DES WELTGRÖSSTEN FOOD-PARKS – FICO (FAKULTATIV)
Am ersten Tag des neuen Jahres können Sie typisch italienisch schlemmen, es geht zum größten Food Park der Welt dem “ FICO EATALY WORD“. In einer typischen italienische Trattoria werden Sie gemeinsam mit den anderen Reisenden zu Abend essen.

5. TAG, 02.01.2020 – ABREISE
Leider endet heute Ihr toller, abwechslungsreicher Italien-Urlaub. Ihre Reiseleitung begleitet Sie noch einmal zum Flughafen, von wo aus Sie Ihren Rückflug nach Deutschland treten.
Momentan ist noch keine Reiseleitung gewählt.